Новый Год в Пихтовом Бору

Бронирование номера онлайн

Перейти к бронированию

Адыгея - рай для гастрономических туристов

Адыгея - рай для гастрономических туристов

Адыгея - рай для гастрономических туристов

Если Вы любите путешествовать и знакомиться с кухней различных культурных групп, то поездка в Адыгею - это как раз то, что нужно! Республика Адыгея столетиями хранит секреты традиционной кухни, и радостно встречает гостей, которые не прочь отведать местных превосходных блюд. В этой статье мы расскажем о том, что обязательно нужно попробовать, оказавшись в Даховской, Каменномостском и других населенных пунктах плато Лаго-Наки.

Чэтлибж - вкуснейшее блюдо из курицы с добавлением пшена, сахара и чеснока. Казалось бы, все максимально просто, однако, правильные пропорции и методы приготовления создают настоящий шедевр! Нередко это блюдо готовят с добавлением картофеля, тогда название будет несколько другим - чэтгажак картоф хэлаз. Отдельного внимания заслуживает адыгейский шашлык, приготовление которого в корни отличается от привычного нам шашлыка в других регионах страны. Для приготовления используют мясо молодого барана, но не маринуют в уксусе с луком, а хорошенько отбивают скалкой для придания мягкости и округлой формы, после чего начинают обжаривать на углях. В конце шашлык обливается заранее приготовленным рассолом с травами и специями, и в результате получается сочное мясо с непередаваемо насыщенным ароматом и тонким, изысканным вкусом.

Вы наверняка слышали об адыгейской соли - чесночной соли, которая используются для приготовления тушеных мясных блюд. Если нет, то Адыгея определенно Вас удивит, ведь любое блюдо с тушеным мясом и чесночной солью - это настоящий шедевр! Немного зелени, и блюдо готово!

Щипс - одно из наиболее популярных местных блюд, которое представляет собой особый соус из мясного бульона и лука. Для того, чтобы придать насыщенный вкус добавляют специи и лук, а нужной консистенции достигают посредством добавления сливочного масла и муки. Щипс отлично сочетается практически со всеми мясными блюдами и кашами, например, пастэ - кашей, сваренной из пшеничной муки. И, наконец, главное адыгейское блюдо - плов! Местный плов не похож на узбекский или татарский, это совершенно другое блюдо с совершенно другим вкусом и ароматом. Описывать вкус настоящего кулинарного шедевра - бессмысленно, поскольку его нужно обязательно попробовать!

Вам также будет интересно: